El Banco de Alimentos de Zaragoza ha recibido una donación de 5.760 huevos, equivalente a 74.880 gramos de proteína (2.880 raciones), por parte de la empresa especializada Granja Virgen del Rosario, compañía de referencia en la producción de este alimento ubicada en Villarreal de Huerva (Zaragoza).
Con esta iniciativa, Granja Virgen del Rosario participa en el programa de acción social “Sumando Juntos”, que tiene como objetivo facilitar el acceso a proteínas de alto valor biológico, a personas en situación de vulnerabilidad en España, así como difundir la importancia de una alimentación saludable, una buena nutrición y la seguridad alimentaria. “Sumando Juntos” involucra a distintos actores de la sociedad que están alineados con el propósito de esta iniciativa, colaborando de diferentes maneras en el marco de su actividad: entidades de carácter social que se ocupan de hacer llegar los alimentos a las personas en situación de necesidad, empresas de retail y distribuidores de Elanco así como empresas productoras como Granja Virgen del Rosario que realizan donaciones de alimentos procedentes de su producción.
Hasta la fecha, el programa “Sumando Juntos” ha conseguido repartir 70.530 raciones de proteína de alto valor biológico, la cual es esencial para una buena salud y calidad de vida y se encuentra en los huevos, en los lácteos, y en la carne.