La mayoría de los organismos nacionales e internacionales y sociedades científicas coinciden en recomendar un consumo de 2-3 raciones/día de alimentos proteicos (carnes/pescados/huevos), sin que exista ninguna razón para que el consumo de uno de estos alimentos supere al resto. El consumo de cualquier alimento en exceso, incluidos los huevos, no es deseable, pero tampoco es razonable la exclusión de este alimento de la dieta sin causa justificada. Limita la variedad de la dieta e impide que las personas se puedan aprovechar de los beneficios del huevo, incluyendo su alta densidad nutricional y su utilidad y versatilidad en la cocina, sin olvidarnos de que resulta un alimento muy asequible.
Puede ser adecuado consumir 2-3 huevos por semana en niños más pequeños y en las personas más sedentarias y de menor tamaño corporal, e incluso aceptable hasta un huevo diario en los adultos que no tengan ninguna razón que recomiende la restricción del consumo de huevos. La dieta aconsejable depende del gasto energético y debe incluir alimentos de los diferentes grupos en las proporciones adecuadas. Un consumo excesivo de cualquier alimento puede limitar el consumo de otros que son también deseables.
Fuente: Instituto de Estudios del Huevo